Главная / Статьи / Наши дети - это наше ВСЁ

Это многообразие чувств, эмоций, это постоянная работа над собой, да именно так! Каждый ребёнок индивидуален: одному ребёнку необходимо, прежде чем встать в строй, сделать пару кувырков и кульбитов и напоследок колесо, второй вообще упорно не слышит этой команды, третий уже давно стоит в строю, вытянув спинку и даже не моргает, а четвёртого надо сначала снять с турника, и только потом направить на построение, а двое опоздали и ещё переодеваются, а другой зашёл в зал с машинкой и аккуратно паркует её на скамейке, при этом успевает подставить подножку забегавшему в зал.

Буквально каждый ребёнок – это алмаз, который привели к нам на огранку, которая позволит придать определённую форму, максимально раскрыть его, выявить способности и таланты. К каждому необходимо достучаться, найти подход, заинтересовать, научить и получить результат, который будет даже не в умении низко и долго стоять в мабу, делать сложные кувырки или сидеть на отрицательном шпагате или даже технично делать тот или иной приём или бросок, а в любви к тому, чем занимаешься, в заинтересованности, только тогда будет энергия и желание заниматься, ставить цели и задачи и добиваться их.

Эта любовь и заинтересованность в течение жизни будет служить островком безопасности, а это значит, что ребёнок будет занят своим физическим, духовным и даже умственным развитием, совершенствованием своего тела и укреплением здоровья именно через спорт. В этом и состоит моя задача, как тренера - заинтересовать, зажечь, тот огонёк, который будет двигать, толкать, стимулировать и заставлять идти на тренировки в периоды «не хочу, не буду», в те моменты жизни, когда необходима помощь самому себе. Только при осознанном желании, ребёнок с удовольствием будет бегать на тренировки, заходить в зал и выкладываться, и, возможно этот огонёк разгорится в пламя и ребёнок будет всю свою жизнь «дружить» со спортом.

Ушу настолько многообразный вид спорта, что каждый здесь может найти свою нишу, это даже не определённое спортивное направление, зажатое в определённые рамки и канву – это искусство.

С самого первого года обучения в нашей школе, спортивная подготовка включает в себя общефизическую и специальную. В начальных группах упражнения по общей физической подготовке занимают основную часть тренировочного процесса, но и эти упражнения адаптированы с учётом специфики нашего вида спорта, это, прежде всего, упражнения направленные на тренировку выносливости, на развитие скоростно-силовых и координационных способностей (пинхэн), на развитие гибкости (жоугун) и подвижности суставов.

Техническую сторону тренировочного процесса описывать не буду, она очень обширна, глубока и многогранна.

Ушу гармонично развивает физические качества ребёнка, за счёт разнообразия техники обеспечивает работой все мышцы, органы и системы, давая молодому организму возможность расти здоровым.

Систематические тренировки запускают механизм суперкомпенсации, за счёт которого автоматически повышается иммунитет и растёт стрессоустойчивость организма.

Когда на пробных занятиях мы смотрим ребёнка и разрешаем присутствовать родителям, у которых складывается то или иное мнение о работе нашей школы, мне всегда хочется поговорить с ними и сказать - что, только отзанимавшись несколько лет, только тогда можно немного понять, что такое ушу. «Нельзя вырвать лист из книги, прочитать его и затем судить о содержании, значимости и достоинствах произведения в целом».

Можно большую часть тренировки потратить на изучение только одного элемента, на вид очень простого, но технически сложного и важного для применения в саньда, таолу или туйшоу или оно настолько базовое, что применяется везде.

Поверьте, вы привели ребёнка в большую семью, где каждая тренировка у каждого тренера – это любовь к своему делу и к детям, с полной самоотдачей, с чётким контролем, со своими задачами и целями.

 

Дети – это особая категория спортсменов и с ними необходимо в мягкой форме осваивать довольно серьёзный материал, кто-то сходу становится в стойку, глаза горят и готов к бою, а кого-то пугает сам процесс состязания и предстоит путь не только физического, но и психологического совершенствования. На наших глазах взрослеют дети, крепнут физически и морально, меняются психологически, начинают брать на себя ответственность, учатся принимать решения, порой молниеносно.

Ушу – это состязательный процесс, с участием в соревнованиях и турнирах, но в первую очередь ушу – это верный путь к ведению здорового образа жизни.

 

 

Рекомендуем Вам к прочтению статью - Боевой листок или подведение итогов 2018-2019 учебного года